職業へなちょこフリーター

”楽に・楽しく” 生きる方法を提案するブログ。

フリーター、伊勢に参る。(9)

イタリアンレストラン『Cuccagna(クッカーニャ)』

あいにく日傘は持ち合わせていない。雨傘をひらいて日差しを遮りつつ鳥羽水族館から徒歩5分で到着。日の出旅館に置いてあった雑誌で紹介されてた。

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頭がくらっとする不思議な階段をのぼる。1階はカウンター席。左隣では近所のおばさま方が女子会真っ最中…げ、元気でなにより。ランチは14種類のパスタの中から選択する。サラダ・パン・デザート・コーヒーor紅茶付、1600円~。

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母の頼んだペスカトーレ。魚介のうま味がたまらん。

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私のサワラとアオサの生パスタ。麺もちもち。

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付いてると知らなくてびっくりしたシフォンケーキ。小さいながら半端なく心が満たされる。特に生クリーム美味。

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ディナータイムは他の種類のパスタもあるっぽい。雑誌に載ってた牡蠣のパスタを食べてみたかった。色々な触感が楽しいサラダを食べた時点で母も私もすでに結構満足。パスタも文句なく美味しい。舌はもちろん、目とか肌感でも楽しめるお店。

 

伊勢・鳥羽は思いのほか田舎。食事を充実させるには事前に情報を持っとくのが得策じゃな。日の出旅館にフリーペーパーや雑誌がたくさん置いてあって助かった!

 

あとは名古屋へ帰るのみ。

 

 

旅はのんびりつづく~。